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Una de las algas proveniente del sur del pacifico y del cual es consumido por la población chilena. El Cochayuyo es un alga con muchas propiedades nutricionales, que ofrecen beneficio al humano. Conocerás todo lo relacionado a ella, desde su origen hasta sus propiedades nutricionales.

Propiedades físico-químico del Cochayuyo

Es un alga que predomina en las aguas del pacifico sur, específicamente entre las aguas chilenas. En frontera con nueva Zelanda y la frontera acuática del atlántico sur. De color marrón verdoso, fibroso y carnoso de sabor suave con un ligero sabor salino. Entre sus propiedades químicas y nutricionales posee las siguientes.

Propiedades químicas y nutricionales.

Posee una fuente de proteínas de alta calidad, de los cuales de cada 100 gramos, 11,5 gramos son de proteínas. Entre los aminoácidos se encuentra la cistina que posee un aporte de 1,83%, siendo este un potente antioxidante. El cual al transformarse en L-cisteína se vuelve desintoxicante. Posee en ácido glutámico 1,83%  en ácido aspártico (1,15 g por 100g). Con respecto a los minerales posee lo siguiente: calcio (1.160 mg por 100 g), hierro (30 mg por 100 g), magnesio (1.010 mg por 100 g), yodo (490 microgramos por 100 g) y azufre (1.040 mg por 100 g). También posee vitamina E (alfa-tocoferol).

Beneficios del Cochayuyo

Te indicamos la utilidad de esta maravillosa alga en el cuerpo humano y son las siguientes:

Desintoxicante: Entre los aminoácidos que pose se encuentra la cistina, una vez que ella ingresa al organismo se convierte en L-cisteina. Lo que hace que este aminoácido, se transforme en un potente depurativo en el organismo. El cual es capaz de eliminar los metales pesados, sin afectar el hígado. Para las personas que poseen problemas hepáticos producto de la hepatitis o consumo de alcohol, se depura el hígado al colocar el cochayuyo en agua al remojo con limón.

Reparador digestivo: Ante problemas en las paredes digestivas que generan ulceras. Esta alga posee un efecto reparador en las mucosas digestivas. Además de ser un protector gástrico, gracias al ácido glutámico. Con ello se evita el estreñimiento, ya que posee un alto contenido en fibras, además de contraer las hemorroides.

Reduce los problemas de ACV: Esto se debe a la disminución del colesterol en la sangre, además de ayudar a evitar la contracción de las arterias. De tal forma que evita la hipertensión arterial.

Previene el hipotiroidismo: Debido al alto % de yodo que posee, este puede equilibrar el problema en la glándula tiroides. Que se traduce en mayor cansancio y reducción del metabolismo. Para ello se recomienda consumir diariamente una cucharada al día de cochayuyo deshidratada.

Disminuye el cansancio: Esto se debe al aceleramiento del metabolismo y la cantidad de aportes energéticos que posee el  cochayuyo. Ya que tiene una gran diversidad de oligoelementos y aminoácidos, además de vitaminas que vigorizan el organismo.

Reductor de peso: Esto se debe a ser un alimento bajo en carbohidratos y grasas. Además de crear saciedad ya que posee una gran cantidad de fibras. Tiene la posibilidad de ralentizar la cantidad de hidratos de carbono que ingresa por otros alimentos 

Adelgaza: En las dietas adelgazantes se permite el consumo de cochayuyo, por ser bajo en azúcar y grasas. Además, ralentiza la absorción de carbohidratos y proporciona sensación de saciedad

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