Skip to main content

Este es un fruto extraído de la planta Phalaris canariensis, el cual originalmente es utilizado para alimentar animales. Pero se han descubierto propiedades que han convertido el alpiste en un alimento para humanos.

Propiedad físico-química del Alpiste.

Posee los ácidos grasos omega 3, 6, 9, además de ácido oxálico y ácido salicílico. Entre el contenido vitamínico, posee un gran aporte del grupo B. Entre los minerales, el alpiste posee una gran cantidad de  potasio. Además de poseer una gran proporción de calcio y magnesio, entre otros minerales. Su aporte proteico es del 17%.

Posee una gran cantidad de enzimas como la lipasa.

Para qué sirve alpiste

Te indicamos los beneficios que posee el alpiste en el organismo y son los siguientes:

Reduce los niveles de grasa: Posee enzimas que son capaces de metabolizar las grasas del organismo  y reducir la cantidad de LDL de la sangre. De tal forma que pueden decrecer los niveles de colesterol, con ello se evitan los problemas de ACV o de hipertensión arterial. Esto se  debe a la gran diversidad de ácidos grasos como el omega 3, 6 que están presentes en esta alga.

Fuente de energía: Posee una gran cantidad de proteínas, los cuales son de mayor calidad que la carne, debido a la cantidad de aminoácidos que posee. Ya que posee aminoácidos mucho más estable que la carne sin dejar residuos tóxicos en el organismo.

Para el tratamiento de los riñones: Posee excelente propiedades diuréticas, ya que ayuda a eliminar el líquido en el organismo. Al realizarlo, es un excelente depurativo, ya que ayuda a eliminar las toxinas. Esto se debe a la diversidad de enzimas que posee, que son capaces de eliminar y depurar el organismo. Además de evitar las infecciones urinarias como la cistitis.

Mejora la circulación: el ácido salicílico tiene la propiedad de mejorar la circulación sanguínea. Tiene la capacidad de reducir los niveles de colesterol en la sangre y de LDL . Además de reducir los problemas de celulitis y de las venas varicosas.

Antioxidante: Este cereal posee enzimas y aminoácidos que bloquean a los radicales libres.  Estos son los causantes de la oxidación celular y el envejecimiento de las células en la piel. Posee una  variedad de elementos antioxidantes, que ayudan a generar lozanía en la piel. 

Antiinflamatorio: Las enzimas que posee el alpiste, tiene la capacidad de desinflamar los órganos blandos, en particular el hígado, los riñones y el páncreas. Lo que convierte el alpiste en un excelente regenerador pancreático.

Como se toma el alpiste. 

Te indicaremos como preparar este maravilloso cereal y la receta es la siguiente:

Ingredientes:

90 gramos de alpiste libre de silica ya que es una sustancia dañina para el organismo.

1 litro de agua mineral.

Procedimiento:

Coloque las semillas al remojo en un envase durante una noche (de un día para otro). Al día siguiente retire el agua y agregue las semillas en una licuadora. Con tres tazas de agua restantes.  Procese en la licuadora para obtener la bebida vegetal.

Para adelgazar deberá tomar 1 taza en la mañana en ayunas y deberás consumir 2 o 3 tazas al día. 

Leave a Reply