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Un fruto proveniente del Delta del río Amazonas en Suramérica, posee propiedades que conocerás en este artículo. Llamado por los aborígenes “La fruta que llora y expulsa el agua”, el cual da origen a una leyenda. Conocerás sus propiedades y beneficios al igual que sus contraindicaciones , para que puedas estar atento sobre si te es posible consumirla o no.

Propiedades Físico-Química del acaíberry.

El açaíberry era un alimento básico para los poblados indígenas, hasta que la transculturización lo sustituyo por otros alimentos. Estudios científicos han indicado sus propiedades, y el porqué lo consumen los atletas brasileños antes de su entrenamiento. Conocerás sus propiedades físicas para que lo puedas reconocer.

¿Cómo es el açaíberry?

Es una baya de color violeta, el cual proviene de una palma cultivada llamada acai. Su fruto, baya y los palmitos son comestible y cada uno tiene una propiedad distinta. Estas palmas son típicas de las riveras del río amazonas, y son muy comunes en el río Pará en Brasil.

Propiedades químicas.

La baya posee alrededor de 19 aminoácidos. Entre las vitaminas que posee se encuentra la vitamina A, C y E .Entre los minerales se encuentra el calcio, hierro, potasio, sodio, hierro, magnesio, calcio, fósforo y la vitamina E. Además de estar compuesta en un 40% de fibra, posee mayor cantidad de antioxidante que muchos frutos incluyendo el Goji.  Posee varios esteroles  como: campesterol, estigmasterol, beta-sitosterol y antocianinas.

¿Cuál es la mejor forma de consumir el açaíberry?

Es necesario indicar que el açaíberry posee los nutrientes, mayormente en la cascara y en la pulpa del fruto.  Lo cual lo ideal es consumirlo de forma natural junto con el yogurt.

Propiedades del  acaí berry para tu salud

Conociendo las cualidades vitamínicas y químicas del fruto, es necesario conocer sus beneficios para la salud, los cuales son los siguientes:

Disminuye el colesterol y los triglicéridos: Los esteroles cumplen la función de inhibir la absorción del colesterol  a través del intestino. El açaíberry posee una gran cantidad de esteroles, capaces de absorber los alimentos con niveles de colesterol “LDL” alto-medio y disminuirlo en la sangre.

Para los diabéticos: Ya que contribuye a regularizar los niveles de glucosa en ayunos. De tal forma que los niveles de azúcar puedan ser controlados mediante el consumo de la baya del açaíberry. Su regularización puede controlarse después de 2 horas de haber consumido el alimento.

Un proveedor de energía: Los atletas brasileros suelen  consumir  el açaíberry para poder proveerse de una gran cantidad de calorías, proteínas y grasa vegetal.  Además de fibra para poder digerir rápidamente el alimento.

Un poderoso antioxidante: Posee una gran  cantidad de antioxidantes, capaz de evitar el ingreso de radicales libres a nivel celular. Lo cual garantiza lozanía en la piel, tras consumir  el fruto. Posee un amplio contenido de minerales, lo cual evita el envejecimiento celular.

Desintoxica el organismo: Suele promover la digestión, a tal punto que elimina los desechos tóxicos del organismo. Este se realiza de manera eficiente mediante la apoptosis. Este proceso desecha por vía natural las células anormales este se acelera con el consumo del açaíberry.

Afrodisiaco: Aumenta la circulación sanguínea, en todo el cuerpo. De tal forma que acelera el ritmo cardiaco, aumentando el proceso del deseo. Aunque las causas se desconocen e indican que su proceso es mental. Existe un aspecto fisiológico relacionado con el aumento de la circulación sanguínea.

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