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Uno de los alimentos milenarios proveniente de la antigua China, hoy en día es utilizado por muchos conocedores como un alimento con muchísimas propiedades nutricionales. Aquí te indicaremos las propiedades del Goji, su utilidad y como debes consumirla. Pero también te indicaremos algunos aspectos que debes tomar en cuenta antes de comprar este fruto.

¿Qué es el Goji?  

Es un fruto de color rojo intenso que tiene su origen en China y se cultiva en la provincia  de Ningixia. Es semejante a una pasa de sabor dulce muy bajo en carbohidratos y con alto contenido de proteínas.  Existen más de 41 especies alrededor del mundo del cual sus propiedades químicas varían pero te indicaremos cuales son  en promedio su composición química y propiedades.

Propiedades químicas de Goji.

Rico en Proteínas y fibras, a pesar de posee muy bajos niveles de carbohidratos. El 13% de su peso  es contiene 18 aminoácidos de los cuales 8 son de carácter esencial para el organismo. Además de poseer 18 oligoelementos  entres las cuales se encuentra el calcio el fosforo, el potasio en menor proporción posee magnesio, zinc, hierro, cobre, manganeso, cobalto, níquel, cromo, selenio, cadmio y germanio.

Antioxidantes y vitaminas.

Entre los antioxidantes se encuentra: Betacarotenos, Ceaxantina parte del complejo vitamínico B como lo son: La vitamina B1, B2 y B6 además de la Vitamina A, C y E. Posee sustancias como beta-sitosterol y ácidos grasos esenciales como el omega 3 y omega 6.

Como puedes notar posee una arsenal de propiedades nutricionales que sirven para mantener el equilibrio corporal de manera sostenida.

Beneficios del Goji.

Te indicaremos sus beneficios basándonos en las propiedades químicas que posee, de tal forma que puedas conocer en profundidad su utilizada en el organismo.

Evita el agradamiento de la próstata: En la medida que el hombre envejece  su próstata crece a tal punto que se le dificulta controlar la orina. El beta-sitosterol es una sustancia que se encarga de aliviar y controlar el crecimiento de la próstata, si se consume en niveles muy altos genera en la sangre un efecto secundario como lo es la sitosterolemia.

Aumenta las defensas: Su contenido de Vitamina C, Parte del Complejo B al igual que el selenio ayuda a reducir la inflamación del organismo. Además de fortalecer el sistema inmunológico, de tal forma que fortalece a las persona contra los resfriados y la gripe.

Longevidad: Se le atribuye una gran cantidad de antioxidantes y oligoelementos que son muy difíciles de conseguir en un solo elementos. Los antioxidantes son componentes que ayudan a bloquear al organismo de los radicales libres que son los causantes de la oxidación celular.

Previene de enfermedades cardiovasculares: Los niveles de LDL (Colesterol malo)  se reducen, ya que posee omega 3 y 6 entre sus componentes.  Las enfermedades como la aterosclerosis y los ACV son reducidos gracias a componentes como el selenio y los omegas.

Contribuye a la pérdida de peso: Existen diversos componentes que ayudan a la reducción del peso. Entre ellos  la cantidad de fibra que posee el Goji, esto provoca saciedad en las personas que consumen alimentos además de tener una cantidad muy limitada de carbohidratos.

Efectos secundarios:

Es necesario que tenga cuidado con su consumo si posee diabetes ya que tiene  contenidos de glucosa, lo cual hace aumentar los niveles de azúcar en la sangre. También  aumenta los niveles de glóbulos rojos en la sangre lo cual produce la sitosterolemia.

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