Para qué sirve la garcinia gambogia

La naturaleza posee muchos elementos que son deliciosos,  pero además ayudan a la salud del humano, la garcinia gambogia es una de ellas. Te indicaremos para que es útil el tamarindo malabar, sus beneficios y efectos secundarios para que lo tengas presente al momento de consumirlo.

¿Qué es el tamarindo malabar?

Es el fruto de un arbusto originario de los bosques húmedos de la india, de sabor semi acido muy utilizado como condimento en los paltos hindúes. Su sabor se debe al ácido hidroxicítrico el cual incrementa la utilización de la grasa como fuente de energía. actualmente su fruto se encuentra en Asia, el sur de África y la Patagonia francesa.  Su composición química es del 50% de ácido hidroxicítrico en su corteza, también ácido Succínico, Garcinol y ácido tartárico.

Para qué sirve la garcinia gambogia

    Al poseer esta cantidad de poderosos ácidos que pueden ser absorbidos por el organismo humano tenemos la siguiente utilidad.

Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos: La función del  ácido hidroxicítrico es la de incrementar la utilización del tejido graso. Activando la enzima CPT-1 e inhibiendo la enzima llamada ATP citrato liasa. Esta enzima disminuye los niveles de triglicérido y colesterol en la sangre.

Antiinflamatorio: El ácido garcinol, tiene la capacidad de reducir los niveles de inflamación muscular, lo cual hace de la garcinia gambogia un excelente inhibidor de las inflamaciones musculares.

Incrementa la energía: Al utilizar las grasas como primera fuente de energía tiene la posibilidad de incrementar la cantidad energética en el organismo logrando mayor rendimiento en las actividades físicas, tanto en el trabajo como en las deportivas.

Protege el sistema inmunológico: Debido a su alto contenido de ácidos, posee una gran cantidad de vitamina C. Lo cual lo hace un gran protector contra la gripe y el resfriado.

Aumenta la temperatura corporal: Tiene la facultad de acelerar el metabolismo al realizar la termogénesis. Esta incrementa la reducción de tejido graso del organismo y por ende ofrece la posibilidad de reducir el peso corporal.

 Quemador de grasas: Genera un aumento de la lipólisis, debido al incremento de energía por la utilización de grasas. es un eficiente quemador de grasas en el organismo debido a los distintos ácidos que actúan como eficientes quemadores.

Reduce el apetito: Es un inhibidor de apetito y la ansiedad debido a la cantidad de fibra que posee el fruto.  Ofrece la posibilidad de mejorar la digestión ya que los ácidos que poseen mejora la absorción de los alimentos y su descomposición en el organismo.

Efectos secundarios. 

Es necesario antes de consumir Garcinia Cambogia conocer sus efectos secundarios de tal forma que se evitara problemas mayores:, por ello deben evitar consumir este fruto si posees tienes esta situación:

  • Intolerante a la vitamina C: Al consumir este producto tendrás problemas moderados o fuertes de tipo estomacal.
  • Consumir en alta dosis: Presentara un cuadro de diarrea, con dolores de cabeza o posible estreñimiento.
  • Mujer embarazada: Debe consumirlo bajo supervisión médica si se encuentra en periodo de lactancia.
  • Incompatibilidad: Existen medicamentos que se neutralizan con el consumo de la Garcinia Cambogia, y esto se debe principalmente a la acción de los distintos ácidos que posee.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *