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Una de las plantas de origen asiático que posee propiedades polifacéticas, del cual te indicaremos los fines medicinales de esta hierba, que forma parte de la tradición china.

Propiedades físicas y químicas de la Schizandra.

Esta planta cuyo nombre es la Schizandra Sinensis (Wu Wei Zi) 五味子, es una enredadera leñosa, cuyas frutas son utilizadas en la cocina oriental, y en la zona euroasiática. Originaria de las provincias de Jilin, Lianoning y Heilongliang, que están ubicadas al noreste de China. Ahora producidas en Japón y Rusia oriental.

Propiedades Químicas de la Schizandra.

Dentro de las propiedades que posee la Schizandra, se encuentran componentes activos como: flavonoides, lignanos, schisandra, la quercetina, la hesperetina, ácidos fenólicos, aceites esenciales, monosacáridos y polisacáridos.  Entre los ácidos se encuentran: ácido cítrico, ácido málico, ácido tartárico, también resinas, y otros compúestos como: los beta-sitosterol, Shizandrin, Gomisin, esteroles, ,betacaroteno y vitamina A, C y E.

Usos medicinales de la Schizandra.

Los compontes activos que posee la Schizandra, sirve para poder mejorar los siguientes problemas:

Para las enfermedades respiratorias.

Los aceites junto con otros ácidos incluyendo la vitamina C, ayudan a disminuir los síntomas relacionados con las enfermedades respiratorias, las bayas de esta planta, inhiben las causas de las alergias, y disminuyen la hipersensibilidad, que se posee hacia  algunos factores. Pero deben ser utilizados durante la afección para reducir los síntomas. Disminuye la tos, y los problemas de infección pulmonar.

Los problemas cardiovasculares.

Tiene la facultad de ser un factor de vasodilatación arterial, el cual favorece la regulación de la presión arterial, y controla los problemas cardiovasculares. Los esteroles son componentes que tienen la función de evitar que el colesterol sea absorbido por el organismo, evitando los problemas que suele tener el sistema circulatorio.

Antivejez

Es conocida la medicina China por disminuir el proceso de  envejecimiento prematuro, los flavonoides junto con los lignanos, la quercetina y la hesperetina. Son sustancias antioxidantes, que evita el acceso de los radicales libres a las células de nuestro cuerpo. La oxidación es un proceso que promueve el envejecimiento celular, producido por los radicales libres.

 Evita la enfermedad en el hígado

El hígado cumple la función de depurar el organismo, y generalmente suelen realizar mayor actividad una vez que los alimentos son consumidos.  Los problemas hepáticos y biliares son reducidos gracias a los esteroles, y otras sustancias que evitan los daños  producidos al órgano. La schisandra, la quercetina y la hesperetina, tienen la facultad de reducir los problemas de toxicidad en algunos alimentos que ingresan al organismo.

Contra la Depresión.

Tiene la posibilidad de generar una sustancia (aún en estudio) que activa la serotonina, una sustancia antidepresiva que genera una sensación de bienestar en el organismo. El cual produce un estado de bienestar sobre la persona.

 También ayuda a mejorar la condición física y disminuir el estrés emocional, ocasionado por las presiones, y las dificultades en el medio ambiente externo.

Efectos secundarios.

Debe eliminar la ingesta de la Schizandra, porque reduce los efectos o los inhibe en algunos medicamentos que sirven como: Antibióticos, anticonceptivos ha base de estrógenos, fármacos inmunosupresores, medicamentos para la diabetes, diuréticos, Medicamentos antiinflamatorios no esteroides (AINEs).

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