Uno de los frutos que está siendo reconocido por sus facultades antivejez. Te indicaremos sus propiedades nutricionales, su origen y beneficios, de tal forma que tengas el conocimiento necesario sobre esta baya al momento de consumirlo.
Propiedades químicas de Goji.
El Goji posee una gran variedad de contenido nutricional esta fruta. El cual se cultiva en la provincia de Ningixia en China, posee alrededor de 41 especies, y sus propiedades nutricionales son las siguientes.
Antioxidantes y vitaminas.
Entre los elementos energéticos y básicos se encuentran los siguientes: Agua 7.5gr, Energía Kcal 349, Proteínas 14 gr, Grasas totales0.4 gr, Carbohidratos 77 gr, Fibras totales 13 gr, Azúcares totales 46 gr. El contenido deMinerales es: Calcio 190mg, Hierro 6.8mg, Sodio 298mg. El contenido vitamínico es: Vitamina C 48mg, Vitamina A IU 26822. También se encuentran antioxidantes los cuales son: Betacarotenos, Ceaxantina parte del complejo vitamínico B, como lo son: La vitamina B1, B2 y B6. Posee sustancias como beta-sitosterol y ácidos grasos esenciales como el omega 3 y omega 6.
Beneficios del Goji.
Te indicaremos sus beneficios basándonos en las propiedades químicas que posee, de tal forma que puedas conocer en profundidad su utilidad en el organismo.
Reduce el peso corporal: Existen diversos componentes que ayudan a la reducción del peso. Como lo son la cantidad de fibra que posee, ya que esto, provoca saciedad en las personas que consumen alimentos, además de tener una cantidad muy limitada de carbohidratos.
Disminuye la próstata: En la medida que el hombre envejece su próstata crece, a tal punto que se le dificulta controlar la orina. El beta-sitosterol, es una sustancia que se encarga de aliviar y controlar el crecimiento de la próstata, en niveles muy altos en la sangre genera un efecto secundario la sitosterolemia.
Reduce los problemas de visión: Posee una cantidad y variedad de vitaminas A, entre las cuales se encuentran: los carotenoides, la zeaxantina y los betacarotenos, que se encargan de mejorara visión, y reducir los problemas relacionados con la degradación de la vista. El cual generalmente sucede a través del tiempo como los son la cataratas, la retinopatía y la degeneración macular.
Posee Antioxidantes: Se le atribuye una gran cantidad de antioxidantes y oligoelementos, que son muy difíciles de conseguir en un solo elementos. Los antioxidantes, son componentes que ayudan a bloquear al organismo de los radicales libres, que son los causantes de la oxidación celular.
Mejora el sistema inmunológico: Su contenido de Vitamina C, Parte del Complejo B al igual que el selenio, el cual ayuda a reducir la inflamación del organismo, además de fortalecer el sistema inmunológico de tal forma, que fortalece a las persona contra los resfriados y la gripe.
Previene de enfermedades cardiovasculares: Los niveles de LDL (Colesterol malo) se reducen, ya que posee omega 3 y 6 entre sus componentes. Las enfermedades como la aterosclerosis, y el ACV son reducidos gracias a componentes como el selenio y los omegas.
Contraindicaciones:
Es necesario que tenga cuidado con su consumo si posee diabetes, ya que posee contenidos de glucosa lo cual hace aumentar los niveles de azúcar en la sangre. También aumenta los niveles de glóbulos rojos en la sangre lo cual produce la sitosterolemia.